Замок Химэдзи

Замок Химэдзи, в 1993 году занесённый в Список всемирного наследия Юнеско, является символом и образцом японской архитектуры. Замок напоминает белую цалю, расправляющую крылья, поэтому его также называют Замком белой цапли.

Многие здания на территории замка, включая главную башню (является национальным достоянием Японии), имеют тот же внешний вид, что и после своей постройки в XVII веке.

Лучшей частью замка является большое здание, стоящее в центре. Эта семиэтажная башня (вместе с двумя этажами подвала) была самым большим деревянным сооружением Японии в момент его постройки. Стены башни возвышаются на 46 метров и покрыты специальной белой штукатуркой, предназначенной для защиты от пуль и пожара. Крыши замка имеют разнообразие форм, характерных для времени постройки. Они придают замку неповторимый облик, который должен видеть каждый.

Наряду с внешней красотой замок Химэдзи известен сложными системами защиты. Пройдя через парадный вход, проход изобилует поворотами и многочисленными воротами, чтобы замедлить движение атакующих и в это время вести их обстрел.

Замок Химэдзи выдержал 400 лет ветров и снегов и в 2015 году вновь обрел первоначальный вид после сложной шестилетней реконструкции. Снова стены и крыши замка покрыты свжей белой штукатуркой, отражающей солнечный свет и оправдывающий название «Замок белой цапли».

Адрес:
68, Honmachi, Himeji-shi, Hyogo Prefecture
http://www.city.himeji.lg.jp/guide/castle/

Просмотров: 407
PDF каталоги
FAQ
Заказать звонок