Кэйрэцу Sumitomo. Апрель-июнь 2017. Интенсивное развитие по всем фронтам.

Давно идущий мировой экономический кризис выдвинул на первый план компании, которые не ставили во главу угла немедленное получение сверхприбылей, а тщательно прорабатывали стратегию, развивали технологии, диверсифицировали бизнес, тщательно обучали кадры, готовили надежное финансовое основание, рассчитанное на самые суровые экономические невзгоды, то есть планировали «жить долго».

Такие компании ранее не числились в лидерах по прибылям, их акции котировались на биржах скорее в среднем диапазоне, ибо затраты компаний на обеспечение одновременно ширины охвата и глубины проработки бизнеса значительно превышали аналогичные у лидеров.

Именно таковы все дочерние и отдельные компании, носящие имя основателя корпорации - Sumitomo - и входящие в одноименную промышленную группу - одного из самых мощных столпов японской экономики. Подтверждает это и срок существования корпорации - 400 лет. Согласитесь, это - немало для очень многих государств на карте планеты, не то что компаний.

В США Sumitomo понемногу выкупает своих партнеров, пострадавших во время кризиса. За счет разносторонности корпорация способна поддерживать их бизнес, тем самым не снижая своих возможностей и добавляя в него присущие именно Sumitomo особенности - тщательность, качество. В руках Sumitomo бизнес партнеров только расцветает.

Примером 7-я по объему в США и 24-я в мире компания по прокату строительной техники Sunstate Equipment Rental, в начале года полностью выкупленная Sumitomo.

Автомобильный бренд кэйрецу Sumitomo - хорошо известная всем Mazda. В нем также проявляется характер компании - делать «рабочие лошадки» в среднем ценовом диапазоне при высочайшем качестве и надежности, достойном дизайне «для людей, а не для нуворишей». Недаром Mazda, как бренд, заняла первое место в рейтинге сохранности остаточной стоимости «Автостат».

И так - во всех областях, где работает корпорация Sumitomo - для специалистов, качественно, без лишней шумихи, с отличным соотношением цена/качество при длительном сроке успешной безпроблемной эксплуатации своих изделий.
 

Далее - дайджест достижений кэйрэцу Sumitomo за последние три месяца:

   

апрель 2017

Sumitomo модернизирует сектора водоснабжения и канализации Бразилии.

Компания Sumitomo приобрела контрольный пакет акций в 70% в 26 компаниях, принадлежащих крупнейшей частной водораспределительной компании Бразилии. 26 проектных компаний, принадлежащих Odebrecht Ambiental (OA), занимаются водоснабжением, канализацией и промышленной водоочисткой. Сумма инвестиций Sumitomo составляет около 250 млн долларов США, что представляет собой 14% акций в 26 проектных компаниях.

В Бразилии только 83% населения имеют доступ к услугам водоснабжения, и только 50% могут получить доступ к канализационным услугам, сказала Сумитомо.

В то же время потери, связанные с утечкой из сети водоснабжения, становятся критическим вопросом, требующим неотложного улучшения. В настоящее время 90% водоснабжения и канализации обслуживаются местными органами власти. Тем не менее, бразильское правительство приняло политику, направленную на привлечение большего числа частных компаний путем уступок для улучшения ситуации.

ОА в настоящее время предоставляет услуги водоснабжения, канализации и очистки промышленных вод примерно для 17 миллионов человек в 100 муниципалитетах в 12 штатах Бразилии. Sumitomo совместно с TSS Tokyo Water и Tokyo Metropolitan Sewerage Service Corporation - контролируемые организации Токийского столичного правительства - провела несколько локальных обследований и определила возможности улучшения услуг водоснабжения и канализации в Бразилии путем внедрения японской практики.

Sumitomo планирует использовать ноу-хау и опыт, накопленный в рамках проектов по водной инфраструктуре, таких как Sutton & East Surrey Water, в которых она имеет 50% акций, и проект по очистке сточных вод в Китае. Кроме того, Sumitomo предоставит опыт нескольких специалистов по водоснабжению и канализации для долгосрочной работы бразильского проекта.
 

Май 2017

Банковская группа Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. заявляет о строительстве новых офисных зданий в США и Англии. В США - переезд из центра Нью-Йорка в пригородный Уайт-Плейнс (там, где расположена, кстати, высотная Башня Трампа (Trump Tower); в Англии - попытка арендовать 13 500 кв. м в Лондоне по адресу 100 Liverpool Street, ранее занимавшем компанией UBS Group AG.

Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation, крупнейший японский производитель стали, активно работает в России, чему свидетельство контракт на поставку угля с «Сибирским Антрацитом».

Sumitomo продала 10 миллионов шумоподавляющих шин

30 мая Sumitomo отпраздновала поставку клиенту 10-миллионной шины, изготовленной по технологии Silent Core.

Шины, выполненные по технологии Silent Core, обладают конструкцией, в которую добавлен дополнительный слой из звукопоглощающей пены, снижающий уровень шума и улучшающий акустический комфорт.

Впервые эта концепция была использована Sumitomo в производстве шин Dunlop Le Mans LM703 в 2006 году, после чего ее применяли при создании различных шин из линеек Le Mans и Veuro. В компании отмечают, что потребители высоко оценили бесшумность шин, о чем говорят и объемы продаж, превысившие 10 миллионов штук.

В данный момент по технологии Silent Core производятся в частности шины Dunlop Le Mans V и Dunlop Veuro VE303, которые обе, помимо улучшенного комфорта, отличаются сниженным сопротивлением качению.

PS. Бренд Dunlop полностью принадлежит Sumitomo с 1985 года. D 1997 году под брендом было создано совместное производство с Goodyear (75%) и Sumitomo Rubber Industries (25%).
 

Июнь 2017

Финансовая группа Sumitomo Mitsui стоимостью 51 млрд долларов недавно отчиталась о своих финансовых успехах в 2016 году. Sumitomo увеличила валовую прибыль на 0,58% до 2,92 трлн иен и увеличила на 9,25% прибыль до 706,5 долл. США (24,2% маржи по сравнению с 22,3% в финансовый 2015 год).

Не смотря на увеличение расходов, фирма зафиксировала увеличение прибыли от аффилированных лиц до 24,6 млрд. долл. США по сравнению с фактическими убытками в прошлом году и 15-процентный рост чистой торговли и прочих операционных доходов до 545 млрд. иен, что, следовательно, повышает рентабельность компании в отчетный год.
 

Sumitomo покупает долю в канадской золотой шахте

Sumitomo Metal Mining, национальный лидер по объемам добычи золота, приобрела за $195 млн. 27,75% акций золотого проекта Cote Gold в канадской провинции Онтарио.

Контрольный пакет акций при этом остался у канадской компании IAMGOLD Corp, которая пока что проводит предварительную оценку проекта, планируя начать добычу не ранее 2021 г.

По предварительным данным, рудник будет функционировать 17 лет. За это время на нем планируется добыть 168 т золота. Впрочем, месторождение еще не полностью разведано, так что возможно его запасы в дальнейшем будут увеличены.

Как заявляет Sumitomo Metal Mining, приобретение акций будущего канадского предприятия позволит в дальнейшем расширить поступления золота от 15 до 18 т в год. В целом японская корпорация рассчитывает за счет скупки таких миноритарных пакетов в различных странах довести объем причитающегося ей золота до 30 т в год.
 

Sumitomo Corporation в партнерстве с ведущим китайским застройщиком Landsea Group подписала соглашение о стратегическом партнерстве и строительстве жилого микрорайона в пределах зоны экономического и технологического развития Юхань («Юханг ЭТДЗ»), расположенной примерно в 20 км к северо-востоку от центра города Ханчжоу (столицы провинции Чжэцзян). Завершение запланировано на 2019 год.

Ранее Sumitomo участвовала в застройке аналогичных проектов на территории городов Шанхай и Сучжоу.

Особое внимание компаний уделяет экологичности жилья (системы очистки) в этих чрезвычайно загрязненных промышленных городах.
 

Sumitomo готовится расширить мощности шинного завода в США

Комитет города Тонаванда, штат Нью-Йорк, готов обсудить предложенный Sumitomo Rubber Industries план по расширению на более чем 6 тыс м2 местного производственного предприятия компании.

Производитель шин купил бывший шинный завод Dunlop и в прошлом году заявил о намерении вложить в него за три года более 87 млн. $.

На местном заводе Sumitomo уже выпускает шины бренда Falken, но теперь компания планирует нарастить производство легковых и грузовых шин. Для этого компания готова расширить заводские площади и инвестировать средства в новое оборудование.

Сейчас шинный завод выпускает около 10 тыс. шин в день; на нем работает 1300 человек. Инвестиционный проект позволит сократить производственные расходы и создать новые рабочие места, а объемы производства возрастут до 17 тыс. шин в день.
 

Sumitomo Chemical укрепляет свой бизнес в сегменте автомобильных материалов в Китае и создает производственные мощности по выпуску термопластичных эластомеров на своем существующем заводе в городе Далянь, провинция Ляонин.

Подробности проекта компания пока не раскрывает.

Производством термопластичных эластомеров, предлагаемых на мировом рынке под брендом Espolex, займется подразделение Sumitomo – Sumika Polymer Compounds Dalian, созданное в 2011 году.

Термопластичные эластомеры Sumitomo широко используются в автомобильной промышленности – в том числе в производстве подушек безопасности.

Просмотров: 451
PDF каталоги
FAQ
Заказать звонок