Коронавирусное-2

Прежде всего извещаем читателей, что на данный момент в нашей компании вирус не унес ни одной жизни (тьфу! через левое плечо 3 раза). Однако уберечься от заражений нам не удалось и переболело примерно треть численного состава, пока без видимых последствий, хотя с техобслуживанием проданных машин в связи с заболеваниями механиков сложилась некоторая напряженка.


Но наше главное беспокойство о Японии, где производятся такие милые и надежные желтенькие рабочие кони, как экскаваторы Сумитомо. Как там у них, в Японии? хорошо ли/плохо ли?

Население Японии - 126 млн., примерно такое же, что и в России. Однако в среднем в Японии фиксируют порядка 2500 заражений в день при госпитализации «тяжелых» пациентов порядка 70 человек.

Вторая волна COVID-19 в Японии началась в ноябре и идет вовсю. Вот только данные о заражениях и гибели людей совершенно отличаются от общемировых в значительно лучшую сторону.

В Токио отказались от тотального тестирования, так как огромные числа общего количества заражений обеспечиваются в основном легкими и бессимптомными течениями болезни.
Тестирование проводят на том уровне, который позволяет выявить реально опасные случаи.

24 ноября в 14-миллионном Токио выявили всего 186 случаев заражения, что раза в три меньше чем в предыдущие дни. Это объясняется тем, что в выходные люди сидели в основном дома. Интересно, что среди зараженных практически треть - молодые люди возрастом около 20 лет (53 человека), что в общем понятно, ибо они являются самым недисциплинированным элементом японского общества.

Японцы интенсивно обсуждают эту эпидемию в своих чатах, спорят о количестве тестов, их достоверности, мерах правительства, эффективности масок и пр. - ну всё как по всему миру. Однако они отмечают, что в связи с низким количеством заражений психологическая атмосфера в Японии гораздо легче, нежели у нас, в Англии, США, Германии...
Ну носят японцы маски! (см. фотографии)

 

Малое количество заразившихся в Токио, по всей видимости, обеспечивается низким уровнем тестирования, который гораздо ниже, чем в Москве и по России. В России тестирование многократно выше. Так 2 декабря в Токио были обнаружены 500 новых случаев заражений по результатам тестирования от 29 ноября в количестве 1431 тест.
Вдумаемся в эти числа: в Москве ежедневно проводится около 70 000 тестов!, при этом выявляется порядка 6000 заражений;
в Токио - 1431 тест (мало по причине воскресенья), выявляется 500.
Грубо - разделим 70000 на 1500, получаем 46. Умножаем 46 на 500, получаем 23 000 потенциальных заражений в Токио в сутки.
Но на данный момент в Токио в среднем за неделю делается примерно 6000 тестов в день, а на всю Японию - около 40 000 тестов ПЦР (обнаруживается около 2500 зараженных).
Итого: 70000/6000=11,6; 11,6*500=5833. Имеем почти 5800 потенциально зараженных в сутки.
Что соответствует примерно тем же цифрам, что и в Москве - 6000 заражений в день.

Разумеется этот подсчет прикидочный, но он показывает различие в подходах к защите от эпидемии в Москве и Токио. И это конечно ни о чем, так как реальным показателем является только смертность по причине COVID-19, смертность не скроешь.
Ну и, конечно, важен показатель количества коек, занятых теми, на кого COVID-19 оказал тяжелое воздействие. И тут у Токио есть чем похвастаться. 

   
Японцы утверждают, что в Токио по причине именно COVID-19 умирает в среднем 1-2 человека в день. Сравниваем с Москвой - у нас считают, что в сутки по этой же причине мрет около 70 человек.
Тяжелых случаев с госпитализацией в Японии очень мало. Это по всей видимости связано с отношением японцев к указаниям властей, оно - внимательное, а поведение - послушное.

На всю Японию стал и известен случай: в сентябре самолет японской авиакомпании Peach совершил не запланированную посадку, когда пассажира попросили надеть маску, а он ответил гневным отказом. Экипаж решил отклониться от пункта назначения полета на Хоккайдо и вместо этого приземлиться в ближайшем аэропорту Ниигата, где человека сняли с самолета, прежде чем самолет снова взлетел.
Однако этот персонаж не успокоился и 18 ноября устроил большой скандал в отеле Itoen Hotel в префектуре Нагано.
В то время как отель позволяет клиентам снимать маски для еды за своими столиками, персонал просит клиентов не снимать маски, когда они находятся в очереди в буфет и передвигаются по ресторану. Когда сотрудники попросили этого ковид-диссидента надеть маску, он отказался, сначала заявив, что не должен этого делать из-за проблем со здоровьем. Когда его спросили, какие у него медицинские проблемы, он не дал дальнейших объяснений и сменил тактику, сказав: «Ношение маски не является законным требованием, поэтому вы не можете заставить меня это сделать».
Это правда, что большая часть соблюдения населением японской политики в отношении масок основывается на здравом смысле и вежливости, а не на авторитетной силе закона, поэтому этот человек не обязательно был преступником. Поскольку этот протестут не пожелал надеть маску, персонал ресторана попросил его пересесть за столик на краю обеденной зоны, чтобы несколько уменьшить его близость к другим гостям. Однако этот человек снова заявил, что не будет подчиняться, и поэтому был вынужден вмешаться уже управляющий отеля. Ссылаясь на раздел договора о проживании, который требует от гостей соблюдения внутренних инструкций, он попросил мужчину покинуть ресторан, а также любезно предложил возместить стоимость еды. И снова мужчина гневно отреагировал, вынудив кухонный персонал выйти в зал, что привело к еще большему скандалу, в результате которого отель вызвал полицию.
В конце концов все успокоились, обвинения предъявлены не были, а мужчине разрешили переночевать в отеле, как и планировалось. Однако конфликт продолжился на следующий день. Отель предлагает завтрак в форме «шведского стола», и, как и опасались, мужчина явился на завтрак без маски. На этот раз сотрудники остановили его у входа в зал и сказали, что, если он не оденет маску, его не пропустят. На что этот беспокойный посетитель попытался прорваться в зал силой. Поэтому чтобы разобраться с непослушным клиентом, полицию вызывали еще раз и даже вычли стоимость завтрака из предъявленного счета за проживание.

Вообще и в Японии хватает своих ковид-диссидентов, которые собираются на мелкие демонстрации и протестуют, протестуют, протестуют... Но их мало.

   

 
Зато количество самоубийств в Японии уже превышает количество зараженных коронавирусом (2153 самоубийств в октябре против 2087 зараженных). И наблюдался дальнейший рост количества самоубийств в ноябре, особенно среди женщин. Объясняется это тем, что ограничения коснулись сферы обслуживания, где работает большинство женщин, соответственно начались увольнения, увеличилась безработица.
Увеличилось и количество самоубийств среди подростков - на 30% больше, чем в прошлом году за период с апреля. Причиной указывается разочарование в жизни, ощущения ничтожности и никчемности.
В общем в одном месте лучше, в другом - хуже. Никто своей доли несчастий от этой пандемии не избежал.


Ограничительные меры Японии:

1. Настоятельные рекомендации всему населению носить маски в публичных местах. Отслеживается жестко, да и соответствует убеждениям и привычкам населения.
2. Закрытие всех ресторанов и заведений, где подают сакэ после 22-00. Планируется дальнейшее сокращение времени работы предприятий общепита.
3. Прекращение дотирования внутреннего туризма с 28 декабря по 11 января.
В то же время в ноябре количество иностранных туристов в ноябре по сравнению с октябрем выросло вдвое - с 27 тысяч до более чем 56 тысяч, что всё равно вдвое меньше, чем обычно в этот период. Это объясняется тем, что японские власти разрешили въезд туристам из Китая, Вьетнама и Южной Кореи.
4. В крупных городах населению рекомендуется забыть о массовом отмечании Нового Года и других праздников, а также о поездках за город, так как в сельской местности распространение заразы вообще не возможно контролировать, а мощности медобслуживания гораздо ниже.

Промышленные предприятия же Японии работают по-прежнему, а значит выпуск экскаваторов Sumitomo для России не прекратится и даже не будет снижен.

   

P.S. Насколько серьезно и дотошно относятся к проблеме в Японии можно судить по нижеследующему - буквально 25 декабря один из наших японских партнеров - компания Furukawa - опубликовала сообщение, что её японский сотрудник заразился коронавирусом.

Уведомление о заражении нашего сотрудника
Было обнаружено, что один сотрудник-мужчина, работающий в нашем филиале в Нагое (1-79 Огихигаши, город Комаки, префектура Айти), был заражен новым вирусом короны в четверг, 24 декабря. Сотрудник не пришел на работу во вторник, 22 декабря, и с тех пор лечится дома, не имея никаких контактов с клиентами или деловыми партнерами.
Под руководством ответственного медицинского центра филиал завершит дезинфекционные работы к концу сегодняшнего дня, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса короны, и проведет тесты ПЦР для всех сотрудников филиала.

В будущем мы продолжим уделять первоочередное внимание предотвращению внутренних и внешних инфекций и обеспечению здоровья и безопасности наших клиентов, деловых партнеров и сотрудников, а также продолжим тщательную проверку состояния здоровья в сотрудничестве со всеми  сторонами.


Ранее >>> Коронавирусное


Количество просмотров: 75
PDF каталоги
FAQ
Заказать звонок