Буровая установка Furukawa HCR1800-EDII получила японскую премию в области дизайна

50-й премией в области дизайна машиностроения IDEA награжден 21 японский продукт, в числе которых оказалась буровая установка на гусеничном ходу Furukawa HCR1800-EDI.



В 1970 году, в период высокого экономического роста Японии, была учреждена премия «Машиностроительная промышленность» как проект, посвященный 55-летию первого выпуска газеты Nikkan Kogyo Shimbun*, и с тех пор она присуждается совместным жюри Министерства экономики, торговли и промышленности, Министерства образования, патентного бюро, японской Торговой палаты и шести отраслевых академических организаций.


*Nikkan Kogyo Shimbun, одна из ведущих ежедневных газет в Японии, специализируется на деловых и промышленных делах и публикуется изданием The Nikkan Kogyo Shimbun, Ltd.

Со времени своего учреждения эта награда привлекла большое внимание и организаций в смежных отраслях как награда за дизайн для технологий производства, ведь понятие «дизайн» относится не только к конкретным изделиям, но технологиям, и промышленным процессам. И вот уже 50 лет эта премия продолжает отмечать многие оригинальные продукты, символизирующие каждую технологическую эпоху. Отмечая конкретные технологии и продукты этой премией, жюри тем самым стимулирует выбранные направления к дальнейшему развитию.
В этом году одним из 21 награжденного продукта жюри выбрало буровую установку Furukawa HCR1800-EDII.

Награждение:

 

Буровая установка на гусеничном ходу HCR1800-EDII

Благодаря недавно разработанному гидравлическому буру наибольший диаметр бурения гидравлической гусеничной буровой установки серии HCR составляет 152 мм. Помимо обеспечения высокой прямолинейности и скорости бурения, были существенно уменьшены габариты и весовые характеристики. В установке, в зависимости от качеств породы, можно управлять оборотами двигателя, тем самым снижая расход топлива.

 


https://corp.nikkan.co.jp/p/honoring/kikaikogyodesignshou


Количество просмотров: 62
PDF каталоги
FAQ
Заказать звонок