Гидравлический перфоратор Furukawa как навесное оборудование на экскаватор

Как известно, наиболее быстрым способом получения щебня является взрывной. Первоначально вскрывают залежи камня, снимают верхние слои земли до обнажения скальной породы. После освобождения пластов чистой породы специальной бурильной машиной бурятся шурфы глубиной до 20 метров. Диаметр шурфа зависит от прочности породы, из которой будет делаться щебень.

Потом - дробление больших глыб экскаваторами с гидромолотами, гидравлические дробилки, сортировщики-грохоты и в конце - получение фракций щебня нужного размера.


Для функции бурения породы разумеется есть специальные бурильные машины, такие как производит компания Furukawa, например HCR1400-ED, HCR1450-ED, HCR1600-ED.
  

 

Однако пока на открытых горных разработках в Юго-Восточной Азии доминируют более дешевые и гораздо менее производительные пневматические перфораторы.
В то же время в последние годы, в частности, в Индонезии наблюдается сильный рост строительства, а следовательно и увеличение спроса на строительные материалы. Соответственно растет спрос и на бурильное оборудование.

Для эксплуатационщиков всегда стоит вопрос удешевления производства, то есть в данном случае нельзя ли к имеющемуся парку гидравлических экскаваторов подобрать необходимое навесное бурильное оборудование и не платить за всю очень не дешевую бурильную машину.
И такую возможность для него, эксплуатационщика, компания Furukawa наконец предоставила, правда пока только для рынка в Юго-Восточной Азии, а точнее Индонезии.
Впрочем, если в России найдутся желающие приобрести, то компания вряд ли откажет. Разумеется после того, как все эти дурацкие санкции закончатся.

В Furukawa создали навесной модуль AHD709 для гидравлического экскаватора, который оснастили хорошо известным гидравлическим же перфоратором HD709, что позволило достичь производительности специализированных бурильных машин, но существенно уменьшило себестоимость комплекта оборудования.
В компании считают, что данная комбинация оборудования будет вполне конкурентоспособна на рынке строительного оборудования Индонезии.

 

 

 
Рекомендованная производителем цена (без учета налогов): 15 млн. йен (7 369 500 руб.)

Объем продаж: 10 единиц в первый год производства (2022)


Особенности

1. Высокая производительность бурения

  • Гидравлическая перфораторная головка имеет по сравнению с аналогичной пневматической в 1,5-2 раза более высокую скорость бурения за счет увеличения энергии удара, в 3-5 раз меньшие удельные энергозатраты;
  • повышенную стойкость бурового инструмента за счет формирования гидроударником более рационального ударного импульса;
  • в 3-4 раза выше КПД передачи энергии;
  • за счет отсутствия выхлопа отработанного воздуха уменьшается уровень шума на 5-15 %;
  • появляется возможность автоматического обеспечения оптимальных режимов бурения в горных породах с различными физико-механическими свойствами.
  • Перфоратор HD709 оснащен демпфером, что позволяет управлять силой удара, дает гашение пульсаций и, соответственно, более высокую долговечность, надежность оборудования и снижение затрат на ремонт.

2. Низкая цена

Поскольку это навесное оборудование, закреплено на стреле гидравлического экскаватора, уже принадлежащего покупателю, стоимость работы может быть значительно снижена по сравнению с гидравлическими гусеничными бурами.

3. Универсальность

Блок управления встроен в корпус бурового модуля, его можно установить на любой гидравлический экскаватор с дополнительной линией для гидромолота.

 

Основные характеристики

Масса кузова                                            1970
(с гидравлическим центратором) кг        (2040)

Габаритная длина                                    6810
(с гидравлическим центратором) мм      (7008)

Рабочее давление МПа                           17,5

Расход масла л/мин                                 160

Диаметр сверления мм                            64 ~ 89

Буровые штанги                                       32H, 38R, 45R, (38H)

Общая длина буровой штанги м             3,05

Гидравлический центратор                      опционально

Рекомендуемый гидравлический
экскаватор т                                              20

Количество просмотров: 87
PDF каталоги
FAQ
Заказать звонок